La temporada comenzó con una primavera seca y fresca, lo que favoreció los buenos cuajes en el viñedo. El verano se caracterizó por las temperaturas moderadas y gran cantidad de precipitaciones en febrero y marzo, los meses en los que se lleva a cabo la vendimia. Hacia el final de la cosecha las precipitaciones disminuyeron y las temperaturas no tuvieron grandes picos, se mantuvieron moderadas y estables, manteniendo la turgencia de la baya y evitando descriptores sobre-maduros. Estas condiciones decantaron en vinos con mucha frescura y expresión aromática, intensidades de color elevadas, taninos elegantes y una gran estructura.
Uvas orgánicas 100% Malbec cosechadas a mano.
Uso de mesa de selección para clasificación de racimos. La fermentación se hace en tanques de acero inoxidable a 26°C, durante 10 días. Fermentación exclusivamente con levadura nativa, para potenciar la expresión del viñedo del que proviene la uva. Madurado en cubas de concreto por 9 meses. No pasa por roble.
Este es un Malbec vibrante, con un vivaz color púrpura brillante. Audaces aromas inundan la nariz, con notas de ciruelas, especias, hierbas y menta. Fruta fresca en boca, con un buen agarre y una acidez equilibrada. Es un vino vertical, sabroso y jugoso, con taninos amables. Una expresión moderna del Malbec, elaborado 100% con uvas orgánicas.
Cosecha: 2021
Blend: 100% Malbec
Tapón: DIAM
Volumen: 750ml
Alcohol: 13,5%
Acidez Total: 2,5 g/l
pH: 3,65
Azúcar Residual: 2,1 g/l
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