La temporada comenzó con una primavera seca y fresca, lo que favoreció los buenos cuajes en el viñedo. El verano se caracterizó por las temperaturas moderadas y gran cantidad de precipitaciones en febrero y marzo, los meses en los que se lleva a cabo la vendimia. Hacia el final de la cosecha las precipitaciones disminuyeron y las temperaturas no tuvieron grandes picos, se mantuvieron moderadas y estables, manteniendo la turgencia de la baya y evitando descriptores sobre-maduros. Estas condiciones decantaron en vinos con mucha frescura y expresión aromática, intensidades de color elevadas, taninos elegantes y una gran estructura
Uvas 100% Malbec cosechadas a mano, todas provenientes de diferentes viñedos de Mendoza.
Las uvas de los distintos viñedos se vinifican por separado antes del blend final. La fermentación se hace en tanques de acero inoxidable por separado, entre 24°C y 26°C, durante 10 días. Fermentación exclusivamente con levadura nativa. Madurado en cubas de concreto por 6 meses. No pasa por roble.
Presenta un brillante color rojo violáceo. En nariz abundan las notas a frutos rojos, especialmente a cereza, frutilla, ciruelas, así como las notas a frutos secos, nueces. En boca es jugoso, con una frescura dada por su acidez equilibrada. Tiene buen volumen en el paladar, es muy frutado y posee un largo y sabroso final. Es un vino muy gastronómico, ideal para acompañar las clásicas carnes rojas, pastas o una picada.
Cosecha: 2021
Variedad: 100% Malbec
Alcohol: 13,2%
Acidez Total: 5,65 g/l
PH: 3,6
Azúcar Residual: 1,9 g/l
Cierre de botella: DIAM
Capacidad de botella: 750mL
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